Jetzt ist die Beerensaison dann endgültig vorbei und deshalb
habe ich zum Finale noch mal aus dem Vollen geschöpft und ein
Mandel-Vanillekuchen mit Beeren gemacht.
5 Eier
180 Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Abrieb von der Zitrone
200g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote sehr
cremig rühren. Abrieb der Zitrone beifügen. Mandeln mit Backpulver mischen und
unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete Springform (16-20 cm) füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad ca.
1 Stunde backen. Abkühlen lassen.
100g Brombeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200g Mascarpone
150g Rahm
2 EL Zucker
Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Mascarpone mit Mark
der Vanilleschote cremig rühren. Brombeerpüree untermischen.
Rahm mit Zucker steif schlagen und unter die Brombeercreme heben. Einen
Teil davon auf dem Kuchen verstreichen, den Rest zu den einzelnen Stücken
servieren. Kuchen mit gemischten Beeren belegen.
Zurücklehnen und die letzten Sonnenstrahlen geniessen und dann freue
ich mich schon wieder auf den Herbst.
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