Dienstag, 6. September 2016

Beerentraum...



Jetzt ist die Beerensaison dann endgültig vorbei und deshalb habe ich zum Finale noch mal aus dem Vollen geschöpft und ein Mandel-Vanillekuchen mit Beeren gemacht.

5 Eier
180 Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 TL Abrieb von der Zitrone
200g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote sehr cremig rühren. Abrieb der Zitrone beifügen. Mandeln mit Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Teig in eine gefettete Springform (16-20 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 
1 Stunde backen. Abkühlen lassen.

100g Brombeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200g Mascarpone
150g Rahm
2 EL Zucker

Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Mascarpone mit Mark der Vanilleschote cremig rühren. Brombeerpüree untermischen.

Rahm mit Zucker steif schlagen und unter die Brombeercreme heben. Einen Teil davon auf dem Kuchen verstreichen, den Rest zu den einzelnen Stücken servieren. Kuchen mit gemischten Beeren belegen.

Zurücklehnen und die letzten Sonnenstrahlen geniessen und dann freue ich mich schon wieder auf den Herbst. 


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