Mittwoch, 4. Januar 2017

Oh Tannenbaum...



Jetzt ist die Weihnachten schon wieder vorbei und das grosse Aufräumen beginnt. Bäume entsorgen, Lichterketten demontieren, Dankeskarten schreiben und Gutscheine einlösen. 

Aber nach Weihnachten ist ja bekanntlich auch vor Weihnachten. Darum hier schon mal einen kleinen Tipp für das nächste Weihnachtsfest. 

Lustige Knabbereien für ein Dessertbuffet mit Kindern. 

Der Tannenbaum wird ganz einfach aus Mailänderliteig gestochen. Das einzige was man braucht sind die verschieden grossen Formen, meine habe ich von SwissMilk. Der Dekorationslust ist dann keine Grenze gesetzt. Ob mit Marzipan oder Zuckerguss, jedes Kind kann das individuell gestalten. 



Auch die Schokoladenelche sind nicht schwer und die Kinder haben voller Freude mitgeholfen. 

Dazu brauchts:
100g dunkle Schokolade fein gehackt
5 weiche Caramels gehackt
20 Zuckeraugen
10 Brezeli
Rotes Marzipan

Schokolade schmelzen und mit dem Spritzsack oder Löffel ca. 10 Taler formen. Caramel darüber streuen.

Jetzt die Zuckeraugen, Marzipankügelchen und Brezeli ankleben. Dann mindestens 2 Stunden kühl stellen. 




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