Ostern ist fast wie Weihnachten ein grosses Fest der
Traditionen und vor allem ein grosses Essfest!
Mein Lebensabschnitts- oder Konkubinatspartner, der Vater meiner Kinder, mein Freund, wie auch immer ich ihn nennen soll, auf jeden Fall nicht mein rechtlich angetrauter Ehemann (wir sind da nicht so traditionell) mögen es an diesen Festen immer sehr traditionell! Deshalb darf es auch nicht irgendein Osterkuchen geben, sondern den original Osterkuchen mit Griess und Sultaninen.
Mein Lebensabschnitts- oder Konkubinatspartner, der Vater meiner Kinder, mein Freund, wie auch immer ich ihn nennen soll, auf jeden Fall nicht mein rechtlich angetrauter Ehemann (wir sind da nicht so traditionell) mögen es an diesen Festen immer sehr traditionell! Deshalb darf es auch nicht irgendein Osterkuchen geben, sondern den original Osterkuchen mit Griess und Sultaninen.
4dl Milch aufkochen
1 Prise Salz würzen
4EL Griess einrühren
Auf
kleiner Stufe kochen
Kochzeit
10-20 Min.
Von
Zeit zu Zeit rühren
½ Zitrone Schale
dazureiben
Saft
auspressen, zugeben
50g Butter
3EL Zucker
3EL Sultaninen
3EL geschälte,
gemahlene
Mandeln beifügen, mischen
leicht
auskühlen lassen
3 Eigelb zugeben,
mischen
3 Eiweiss zu Schnee
schlagen,
sorgfältig
darunter ziehen
Masse
auf einen Mürbeteig verteilen
Backen,
220°C 30-35 Min.
Gesehen bei Tiptopf
War sehr fein!
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