Als kleine Geschenke, haben mein kleiner Mann und ich noch
Gingermänner gebacken. Superlecker, aber ziemlich hart. Deshalb vielleicht
nicht gerade für die Grosstante mit den 3. Zähnen geeignet.
Rezept aus der Saisonküche:
80g Butter
120g gemahlener Rohzucker
250g flüssiger Blütenhonig
1-2 EL gemahlener Ingwer
1 TL Zimt
330g Halbweissmehl
Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen und
glatt rühren. Ingwer, Zimt und Mehl mischen.
Mit der Honigmasse sehr gut verkneten. Teig in Folie einpacken und 3-4
Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 160°C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4mm
dick auswallen und Männchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Heurausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Dank der Härte auch bestens als Tannenbaumschmuck oder
Geschenkanhänger geeignet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen