Montag, 22. Dezember 2014

Gingerman...



Als kleine Geschenke, haben mein kleiner Mann und ich noch Gingermänner gebacken. Superlecker, aber ziemlich hart. Deshalb vielleicht nicht gerade für die Grosstante mit den 3. Zähnen geeignet.

Wann liegen schon mal so viele Männer brav in Reih und Glied…


Rezept aus der Saisonküche:
80g Butter
120g gemahlener Rohzucker
250g flüssiger Blütenhonig
1-2 EL gemahlener Ingwer
1 TL Zimt
330g Halbweissmehl                   

Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen und glatt rühren. Ingwer, Zimt und Mehl mischen.  Mit der Honigmasse sehr gut verkneten. Teig in Folie einpacken und 3-4 Stunden ruhen lassen.

Backofen auf 160°C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4mm dick auswallen und Männchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Heurausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Dank der Härte auch bestens als Tannenbaumschmuck oder Geschenkanhänger geeignet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen