Wer Himbeeren und Cheesecake ebenso mag wie ich, für all
jene habe ich hier das perfekte Rezept :
Kastenform 25 cm oder Springform 20 cm Durchmesser
100 gr. weiße Schokolade
180 gr. weiche Butter
90 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 gr. Mehl
100 gr. gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 ml Milch
100 gr. TK-Himbeeren
Füllung:
175 gr. Doppelrahmfrischkäse
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL Zucker
1 Eigelb
1 TL Speisestärke
Streusel:
100 gr. Mehl
1 EL Zucker
70 gr. Butter
Puderzucker
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur
abkühlen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier zugeben und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter den Teig rühren.
Milch ebenfalls beimengen und zum Schluss die Schokolade
unterheben und verrühren.
Geforene (unaufgetaut!) Himbeeren unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen
und glatt streichen.
Für die Füllung:
Frischkäse mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zucker, dem Ei und der
Speisestärke
glatt rühren.
Auf den Teigboden geben, gleichmäßig verteilen und ebenfalls glatt
streichen.
Für die Streusel:
Die o.g. Zutaten in eine Schüssel geben und zu Streuseln
verarbeiten. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 Grad im
vorgeheitzten Backofen ca. 60 min. backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Muss ich unbedingt ausprobieren!
AntwortenLöschenDarfsch jederzyt gärn mau es Versuecherli mitbringä ;-)! Tönt seeehr lecker!!!
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