Ostern war ja bei uns auch noch Kindergeburtstag dieses
Jahr. Letztes Jahr habe ich mich hier ja noch über die Themenparties lustig
gemacht und dieses Jahr waren wir auch voll drin.
Es musste auf alle Fälle etwas mit Piraten zu tun haben und
so haben wir 3 verschiedene Piratenkuchen verzerrt. Ein richtiges Schiff, das
von Gotti und Grossmami gebacken wurde am Geburi, ein mit Piraten verzierter
zum Vorfeiern und noch ein zweites Schiff für die KITA.
Da für die Kids die Verzierung wichtiger war als der Inhalt,
habe ich einen Kartoffelkuchen gebacken. Hört sich komisch an ist aber total
lecker und ohne Butter sicher auch gesünder.
300g Gschwellti
175g Rohzucker
4 Eigelb
1P. Vanillezucker
1 Orange
150g dunkle Schokolade
zerbröckelt
3EL Orangensaft
200g gemahlene Mandeln
2EL Mehl
1TL Backpulver
4 Eiweiss
1Prise Salz
1EL Rohzucker
Die Kartoffel schälen und raffeln. Rohzucker, Eigelb und Vanillezucker
in eine Schüssel geben, Orangenschale abreiben und beigeben. Schokolade mit
Orangesaft schmelzen und mit den Kartoffeln unter die Masse geben. Mandeln,
Mehl und Backpulver beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Rohzucker beigeben,
kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Masse geben und in die Form füllen.
50-60 Minuten bei 180 Grad in der unteren Ofenhälfte backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen