Ostern steht vor der Tür und mir kommt es fast ein bisschen
vor wie Weihnachten. Nebst dem Wetter machen das sicher auch die Kinder aus. Mit ihnen habe ich gebastelt, gebacken und
dekoriert.
Für die Nachbarn gab es Osterhasen-Sablés, für die
Fensterscheiben Papierhasen, für das Wohnzimmer ein Osterbäumli und für den
Gluscht Ostermuffins.
Diese waren sehr erfrischend und einfach zu machen und
können je nach Topping auch während dem ganzen Jahr immer wieder gebacken werden.
175g Mehl
2 Eier
100g Zucker
125g Butter
125g Ricotta
½ Vanilleschote
1TL Backpulver
1EL Milch
½ Zitrone
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren und weiter rühren.
Vanilleschote auskratzen und zugeben.
Zitrone auspressen und mit der Milch und dem Ricotta
ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
In die Förmchen füllen.
Alles bei 180 ° Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Für das Topping habe ich Rahm mit Vanillezucker steif
geschlagen und 2 Löffel Brombeergelee untergerührt. Aber so kann man die
Muffins nicht sehr lange lagern.
In diesem Sinne wünsche ich euch allen Frohe Ostern!
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