Mittwoch, 1. April 2015

Fast ein bisschen Weihnachten…



Ostern steht vor der Tür und mir kommt es fast ein bisschen vor wie Weihnachten. Nebst dem Wetter  machen das sicher auch die Kinder aus.  Mit ihnen habe ich gebastelt, gebacken und dekoriert.

Für die Nachbarn gab es Osterhasen-Sablés, für die Fensterscheiben Papierhasen, für das Wohnzimmer ein Osterbäumli und für den Gluscht Ostermuffins.

Diese waren sehr erfrischend und einfach zu machen und können je nach Topping auch während dem ganzen Jahr immer wieder gebacken werden.

175g    Mehl
2          Eier
100g    Zucker
125g    Butter
125g    Ricotta
½         Vanilleschote
1TL     Backpulver
1EL     Milch
½         Zitrone

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren und weiter rühren.
Vanilleschote auskratzen und zugeben.
Zitrone auspressen und mit der Milch und dem Ricotta ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

In die Förmchen füllen.
Alles bei 180 ° Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

Für das Topping habe ich Rahm mit Vanillezucker steif geschlagen und 2 Löffel Brombeergelee untergerührt. Aber so kann man die Muffins nicht sehr lange lagern.

In diesem Sinne wünsche ich euch allen Frohe Ostern!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen