Mittwoch, 3. Juni 2015

Endlich Sommer...



Seit dem Wochenende ist er endlich da, der Sommer. Sonne, baden und Glace schlecken...
Letztere haben wir kurzerhand selber gemacht.

Blueberry-Cheesecake-Ice
(für ca. 8 Stück)

175 gr. Philadelphia
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Vanilleschote
80 gr. Puderzucker
120 ml Milch
120 ml Rahm

130 gr. Heidelbeeren

Alle Zutaten oben (ausser den Beeren) zu einer glatten Masse verrühren.
Beeren pürieren und unterfüllen.
Für einen Marmoreffekt ein bisschen Creme ohne die Beeren beiseite stellen.
In der restlichen Creme die pürierten Beeren rühren.
Zuerst von der Beerenmischung 2-3 EL oder mehr in Eisförmchen einfüllen und dann
diese für 15-20 min. in das Gefrierfach stellen.
Danach 1-2 EL der Vanillemischung auf das Eis geben.
Wieder 15-20 min. ins Gefrierfach stellen und danach mit der restlichen Beerencreme auffüllen.
Wenn die Eisförmchen bis oben hin gefüllt sind, das Stäbchen hineinstecken und das Eis gefrieren lassen.

Etwas weniger aufwendig geht es natürlich wenn man sich ein Wasserglace macht. Einfach beliebige Fruchtsäfte oder Eistee abfüllen.

In beiden Fällen gilt danach sich in den Liegestuhl werfen und geniessen!



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