Dienstag, 26. Mai 2015

Rhabarberzeit..



Endlich ist wieder Rhabarberzeit. Nachdem ich schon Rhabarbertiramisu und Rhabarerkompott versucht habe, hat mir jetzt eine Kollegin einen Rezepttipp gegeben, welchen ich sofort ausprobiert habe. Rhabarber-Schokoladen-Kuchen. 

Nicht schwierig zum Machen und sehr lecker. Zudem sehr praktisch, da er nach 2 Tagen im Kühlschrank am besten ist, deshalb lässt er sich super vorbereiten. 

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø,
Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

400 g roter Rhabarber, in ca. 1cm dicken Stücken
2 EL Zucker
150 g Butter, weich
75 g Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweisse
1 Prise Salz
75 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
75 g Weissmehl
1 TL Backpulver
100 g dunkle gefüllte Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Rhabarber und Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker
nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln, Mehl, Backpulver
und Schokoladewürfeli lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber
sorgfältig darunterziehen, auf den Rhabarbern verteilen.

Backen:
ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Papier entfernen, auskühlen.
Kurz vor dem Servieren Rhabarber-Schokolade-Torte mit Puderzucker bestäuben.

Und ä Guete!


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