Donnerstag, 27. August 2015

Carac...



Und auch ich habe mal Geburtstag und darf fürs Büro ein Küchlein backen. Und wer mich kennt, weiss, dass ich seit jüngster Kindheit, die kleinen, giftgrünen Törtchen namens Carac verehre! Jedoch ist auch bekannt, dass diese vielen unter uns viel zu süss sind. 

Da ich aber das Büro mit zwei Caracfans teile, nutzte ich die Gelegenheit und habe mich mal als Caracbäckerin versucht. Bäckerin ist zwar etwas übertrieben, viel zu backen gibt diese Tarte nicht:

Einen Mürbeteig zubereiten oder wer unter Zeitdruck leidet (wie ich) kauft den Teig und backt in blind (belegt mit Hülsenfrüchten) 15 Minuten bei 200 Grad. Anschliessend die Hülsenfrüchte entfernen und 10 Minuten fertig backen. 

1,5 Vollrahm aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen.
300g dunkle Schokolade fein gehackt beigeben und glatt rühren.
1 EL Cognac oder Rahm dazugeben und alles auf dem Teigboden verteilen.
Die Masse ca. 1h kühl stellen bis die Masse fest ist.

200 g Puderzucker
    1 frisches Eiweiss
    1 EL Wasser
    1 TL Zitronensaft
Einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Alles mixen und auf die Tarte verteilen und ca. 2h trocknen lassen. Mit Schokoladenglasur oder Smarties in die Mitte eine Dekoration machen. 

Die Gefahr, dass man schon beim Rezept lesen zunimmt besteht leider, aber man hat ja nicht alle Tage Geburtstag…



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