Donnerstag, 19. Mai 2016

Aller guten Dinge sind drei...



Und dann ist die Rhabarbersaison schon wieder vorbei! Wieder habe ich bei Annemarie Wildeisen ein passendes Rezept gefunden. 

Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Streusel

Belag:
Kuchenteig:
In einer Schüssel die Amaretti zerbröseln. Haselnüsse, Zucker, Salz, Butter und Mehl beifügen und alles rasch zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Streuselteig bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Den Rhabarber rüsten, sehr dicke Stangen der Länge nach halbieren. Den Rhabarber in 1½ cm breite Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Himbeeren daraufgeben, jedoch nicht mischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der Zitrone fein abreiben. 

In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann nach und nach die Eier beifügen und so lange weiterschlagen, bis die Eier gut untergerührt sind. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver über die Buttermasse sieben und mit einem Gummispachtel unterheben. Die Teigmasse auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Den Rhabarber und die Himbeeren darüber verteilen. Den Streuselteig zerbröseln und über den Kuchen geben. 

Den Rhabarber-Himbeer-Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. 


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