Was will man mehr, ein zusätzlicher freier Tag, endlich
wieder Sonne, gemütlicher Nachmittag auf der Terrasse mit Freunden, eine Ping-Pong-Partie
und dann ein feines Zvieri!
Dafür habe ich Rhabarer-Crumble-Brownies gebacken:
Teig:
200 g Butter
150 g dunkle Schokolade, gehackt
4 Eier
250 g Zucker
½ TL Salz
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
200 g Butter
150 g dunkle Schokolade, gehackt
4 Eier
250 g Zucker
½ TL Salz
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
Streusel:
90 g Mehl
50 g Rohzucker
50 g Butter, flüssig
250 g Rhabarber, gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben
90 g Mehl
50 g Rohzucker
50 g Butter, flüssig
250 g Rhabarber, gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen.
- In der vorbereiteten Form verteilen.
- Streusel: Alle Zutaten rühren, bis sich kleine Klümpchen bilden. Erst Rhabarber, dann Streusel auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Würfel schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen