Donnerstag, 5. Mai 2016

Auffahrtszvieri...



Was will man mehr, ein zusätzlicher freier Tag, endlich wieder Sonne, gemütlicher Nachmittag auf der Terrasse mit Freunden, eine Ping-Pong-Partie und dann ein feines Zvieri!

Dafür habe ich Rhabarer-Crumble-Brownies gebacken:

Teig:
200 g Butter
150 g dunkle Schokolade, gehackt
4 Eier
250 g Zucker
½ TL Salz
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
Streusel:
90 g Mehl
50 g Rohzucker
50 g Butter, flüssig

250 g Rhabarber, gewürfelt

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
  1. Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, daruntermischen.
  2. In der vorbereiteten Form verteilen.
  3. Streusel: Alle Zutaten rühren, bis sich kleine Klümpchen bilden. Erst Rhabarber, dann Streusel auf dem Teig verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Würfel schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen