Sonntag, 19. Juni 2016

Kalorienbombe...



Eigentlich schauen wir ja alle zu dieser Jahreszeit auf die Bikinifigur, aber wo ist der Sommer?!

Auf jeden Fall habe ich für nach unserem Ping-Pong-Turnier (da haben wir ja haufenweise Kalorien verbrannt) einen No-Bake-White-Chocolate-Cheesecake gemacht. Das Rezept habe ich wieder bei www.lifeisfullofgoodies.com gefunden.

Springform Durchmesser ca. 18 cm bis 20 cm

Für den Boden:
100 g Butterkekse
50 g Butter


Für die Füllung:
200 g weiße Schokolade
80 g Crème fraîche
300 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Puderzucker


Für das Himbeertopping:
Eine Handvoll frische oder aufgetaute Himbeeren
2 – 3 Esslöffel Puderzucker


Die Butterkekse fein zerbröseln oder häckseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Alles in eine Springform geben, gleichmäßig verteilen und platt drücken.

Für die Füllung die Schokolade fein hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen und sodann die Crème fraîche dazurühren.

Den Frischkäse mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker glattrühren. Anschließend die noch flüssige Schokoladenmasse unterrühren. Alles gut durchrühren bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Diese nun auf den Boden der Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Form dabei auch etwas auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die recht feste Masse gleichmäßig verteilt und setzt und der Cheesecake nachher keine Luftlöcher enthält.

Den Kuchen mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kühlstellen.
 
Für das Topping einfach einige frische oder aufgetaute Himbeeren mit etwas Puderzucker mixen. 

Und in kleinen Stücken geniessen! Und hoffen das der Sommer trotzdem bald kommt…



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