Sonntag, 26. Juni 2016

Und die Kuh macht Muh...



Schon drei Jahre ist es her, dass unsere Tochter zur Welt kam und sie ist schon ein richtig, grosses Mädchen – und auch ein typisches. Mit Puppen spielen, frisieren und alles am liebsten in rosa oder violett. Aber zum Geburtstag wünschte sie sich einen Kuh-Kuchen! Diesen hat sie auch wieder im Buch von Swissmilk gefunden. Und nach deren Anleitung war es ein leichtes, den lustigen Kuchen zu gestalten. Zudem kann man alles schon am Vortag machen und hat somit am Geburtstag einen Stress weniger. 

Kuchen für eine runde Springform von 26-28cm Durchmesser:

300g Butter
300g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
3EL Zitronensaft
6 Eier
300g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2EL Kakaopulver

Dafür einfach alle Zutaten gut mischen und in die Form füllen. Bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit dunkler Schokoladenglasur verzieren und zurechtschneiden. Die Ohren mit Schokoladenstreusel und die Hörner mit Schokoladenpulver bestreuen. Süsssaure Gummiringli für die Augen auflegen und mit Schokoladenkugeln füllen. Das Maul mit rotem Marzipan formen. Die Nasenlöcher und Wimpern aus Lakritzschnecken formen. Mit Hagelzucker weisse Flecken machen. Zum Schluss aus grünem Marzipan ein Kleeblatt formen und fertig ist das Kunststück!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen