Dienstag, 26. Januar 2016

Fasnachtsbäckerei zum Zweiten…



Da meine bessere Hälfte „Schenkeli“ über alles mag, wollten wir ihn am Freitag damit zum Wochenendbeginn überraschen.

Dieses Mal fanden wir das Rezept im Steamerkochbuch. So muss man nichts frittieren und die Schweinerei in der Küche hält sich in Grenzen. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, der abgeriebenen Schale einer Zitrone, 2 Eier, Milch und flüssiger Butter mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen in Klarsichtfolie 1h kühl stellen. Aus dem Teig Rollen formen und diese schräg schneiden.

Das Blech sowie die Schenkeli mit Erdnussöl bestreichen und bei 200 Grad garen. Nach 7 Minuten erneut mit Öl bestreichen und weitere 7 Minuten im Steamer lassen.

Und jetzt nur noch geniessen. Ich habe leider keine Vergleichsmöglichkeiten, aber dem Beschenkten schmeckten sie super. 


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