Wenn ich schon den Königskuchen selber mache, wieso nicht
auch die Fasnachtschüechli?! Aber als ich im Internet Rezepte gegooglet habe,
habe ich mich schon fast wieder dagegen entschieden. Denn ich hatte keine Lust
auf Frittieren. Doch dann stiess ich auf ein Rezept, welches die Chüechli
einfach im Steamer macht.
Und so haben wir es dann auch versucht. Zuerst den Teig
mischen, aufgehen lassen, Kugeln formen wieder aufgehen lassen. Dann ganz, ganz
dünn auswallen und mit Erdnussöl bestreichen. Jedes Chüechli vier Minuten im
Steamer beschwaden und zum Schluss nur noch mit reichlich Puderzucker bestreuen.
War sehr spannend für alle, aber auch sehr aufwendig.
Denke, das war ein einmaliges Erlebnis, denn die Zeit brauche
ich lieber für die Fasnachtskostüme vorzubereiten. Bei drei
Fasnachtsbegeisterten und ganz unterschiedlichen Wünschen gibt das einiges zu
tun und schliesslich ist schon bald der Urknall der Lozärner Fasnacht!
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